Мясной суп с булгуром это вкусное, полезное и питательное первое блюдо. Он прийдется по вкусу не только ценителям здоровой пищи, но и абсолютно всем.
Мясо помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть и варить в течение 3 - 5 минут. Снять кастрюлю с огня, достать мясо, ополоснуть его и поместить в другую кастрюлю с кипящей водой. Добавить очищенную луковицу и варить в течение 1,5 - 2 часа, снимая пену. Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить через сито.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в бульон картофель, нарезанное мясо и поставить кастрюлю на огонь.
Булгур высыпать на сковороду с растительным маслом. Обжарить его 5 минут, а затем добавить в бульон.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. На той же сковороде, где жарился булгур, обжарить натертую морковь и тоже добавить в бульон.
Дать супу закипеть и варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять кастрюлю с огня и посыпать суп зеленью.