Мясной суп с булгуром

Мясной суп с булгуром это вкусное, полезное и питательное первое блюдо. Он прийдется по вкусу не только ценителям здоровой пищи, но и абсолютно всем.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Мясо телятины (лопатка) 0.5 кг
  • Вода 3.5 л
  • Булгур 6 ст.л.
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Время готовки: 2.5 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть и варить в течение 3 - 5 минут. Снять кастрюлю с огня, достать мясо, ополоснуть его и поместить в другую кастрюлю с кипящей водой. Добавить очищенную луковицу и варить в течение 1,5 - 2 часа, снимая пену. Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить через сито. 

  • Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в бульон картофель, нарезанное мясо и поставить кастрюлю на огонь. 

  • Булгур высыпать на сковороду с растительным маслом. Обжарить его 5 минут, а затем добавить в бульон.

  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. На той же сковороде, где жарился булгур, обжарить натертую морковь и тоже добавить в бульон. 

  • Дать супу закипеть и варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять кастрюлю с огня и посыпать суп  зеленью.