Щавелевый суп с говядиной

В этом рецепте используется свежий щавель, поэтому этот суп не только освежающий и вкусный, но и полезный.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Говядина 300 гр
  • Говяжий бульон 3 л
  • Картофель 5 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Щавель 1 пуч.
  • Лимон 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

  • Обжарить лук и морковь на сливочном масле.

  • В кастрюлю налить готовый бульон, вынув мясо. Довести до кипения. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

  • Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности. Затем добавить порезанное на кусочки мясо из бульона и поджарку.

  • Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп.

  • Когда картофель будет готов, снять кастрюлю с огня. Затем добавить вымытый и нарезанный щавель и сок одного лимона. Посолить и поперчить по вкусу. 

  • Наакрыть кастрюлю крышкой, оставить на пару минут, а затем подавать к столу со сметаной.