Бульон из телятины полезный, ароматный и вкусный. А суп из фасоли, сваренный на телячьем бульоне - непередаваемая вкуснятина, так, как фасоль прекрасно сочетается с телятиной.
Промыть телятину, поместить в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Варить, снимая пену, не менее 1 часа, до готовности. Затем вынуть мясо из бульона.
Перец, баклажан и помидор помыть и высушить. Поместить на противень и запечь в духовке в течение 30 минут.
Дать запеченным овощам остыть, затем снять с них кожицу и взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут.
Затем добавить в сковороду овощи и постоянно помешивая, жарить, пока жидкость немного выпарится.
Мясо из бульона разобрать, вернуть в бульон и довести до кипения. Картофель почистить, нарезать на кубики и добавить в кастрюлю.
Когда бульон закипит, добавить фасоль и овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп будет готов, когда сварится картофель. За 2 минуты до окончания варки добавить в суп измельченный укроп и петрушку.
Кастрюлю снять с огня, дать супу отдохнуть 10 - 15 минут и подать к столу.