Шулюм из свинины

Шулюм - это блюдо узбекской кухни. Он наваристый и очень сытный, сваренный из свинины, картофеля и лука. Готовится суп быстро. В его рецепт входит небольшое количество ингредиентов.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Свинина 800 гр
  • Лук репчатый 3 головки
  • Лук зеленый 0 По вкусу
  • Картофель 1.5 кг
  • Перец 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Узбекская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо помыть и нарезать порционными кусочками. В казан налить воду и дать закипеть.

  • Лук очистить, крупно порезать и бросить в кипящую воду.

  • Когда вода еще раз закипит, опустить в нее мясо. Чтобы бульон был прозрачным, нужно вовремя снимать пену.

  • Картофель почистить, помыть, крупно порезать. Через 40 минут добавить в суп.

  • Если воды мало, добавить и попробовать на соль. Варить до готовности картофеля. 

  • Измельчить всю зелень и добавить в суп. Шулюм готов! Приятного аппетита!