Салат «Кобб»

Это полезный и вкусный салат, идеально подходящий для семейного ужина и самый распространенный салат в американской кухне.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Латук салат 0 пуч.
  • Фризе салат 0 пуч.
  • Кресс-салат 0 пуч.
  • Грудка куриная 500 гр
  • Бекон 200 гр
  • Авокадо 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Лук зеленый 0 По вкусу
  • Помидор 4 шт
  • Масло оливковое 100 мл
  • Уксус винный 50 мл
  • Горчица 1 ст.л.
  • Сыр "Рокфор" 100 гр
  • Соль, сахар, перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Подготовьте продукты. Бекон порежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное филе отварите и порежьте на кубики. Яйца отварите, разделите белки и желтки и отдельно порежьте их на кусочки. Авокадо разежьте пополам, удалите косточку и порежьте на кусочки. Листья салатов ополосните, осушите, большие листья можете порезать и слегка их взбейте в миске до сочности. С помидор снимите кожицу, удалите семена и порежьте на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко порежьте.

  • Приготовьте заправку. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец, вливайте струйкой оливковое масло и взбивайте до эмульгированного состояния. Затем добавьте натертый сыр, сахар, еще немного взбейте и заправка готова.

  • Приступайте к формированию салата. Возьмите салатное блюдо, разбросайте листья салатов, сверху выложите рядами курицу, бекон, помидоры, авокадо, белок, желток, посыпьте луком и салат готов. Заправку подавайте отдельно.