Это полезный и вкусный салат, идеально подходящий для семейного ужина и самый распространенный салат в американской кухне.
Подготовьте продукты. Бекон порежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное филе отварите и порежьте на кубики. Яйца отварите, разделите белки и желтки и отдельно порежьте их на кусочки. Авокадо разежьте пополам, удалите косточку и порежьте на кусочки. Листья салатов ополосните, осушите, большие листья можете порезать и слегка их взбейте в миске до сочности. С помидор снимите кожицу, удалите семена и порежьте на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко порежьте.
Приготовьте заправку. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец, вливайте струйкой оливковое масло и взбивайте до эмульгированного состояния. Затем добавьте натертый сыр, сахар, еще немного взбейте и заправка готова.
Приступайте к формированию салата. Возьмите салатное блюдо, разбросайте листья салатов, сверху выложите рядами курицу, бекон, помидоры, авокадо, белок, желток, посыпьте луком и салат готов. Заправку подавайте отдельно.