Суп из свинины с тыквой

 Суп из свинины с тыквой блюдо сытное и вполне может стать полноценным обедом. Тыква придает супу сладковатый привкус и незабываемые оригинальные нотки.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Свинина 700 гр
  • Картофель 3 шт
  • Вода 2.5 л
  • Тыква 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Смесь специй 1.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 0.5 пуч.
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Свинину помыть, очистить от жира и жилок, нарезать на небольшие куски. В большую кастрюлю влить воду, положить мясо, довести до кипения и варить в течение 1 часа на небольшом огне, периодически снимая пену. В крнце варки бульон посолить. 

  • Очистить тыкву и картофель, помыть и нарезать кубиками одинакового размера. 

  • Для приготовления зажарки почистить лук и морковку. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, добавить лук и морковку. Спассеровать овощи до мягкости.

  • В кастрюльку с бульоном добавить картофель, довести до кипения и варить десять минут. Затем бросить туда кубики тыквы и варить еще семь минут. После того, как картофель и тыква сварятся, добавить в суп зажарку. Варить еще 10 минут.

  • Очисить чеснок, измельчить и добавить в кастрюлю за несколко минут до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу и зелень. Снять кастрюлю с огня, дать постоять 10 минут и подать к столу.