Суп «Рамэн» — это популярное блюдо Японской кухни. Готовится это блюдо с пшеничной лапшой. Оно очень сытное, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом.
Свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить в большую кастрюлю и отварить в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пену. Бульон посолить, вытащить мясо, процедить и перелить в другую кастрюлю.
Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, сверху положить свиное мясо и добавить немного бульона. Затем вскипятить, добавить сахар и соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо.
Сверху крышки установить груз, так, чтобы все мясо было покрыто бульоном. Варить в течение 4х часов.
Для лапши взять чистую кастрюлю, налить воду, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Варить 5 минут. Затем лапшу вытащить и разделить ее на 5 порций. В каждую порционную тарелку положить лапшу и порезанное на кусочки мясо.
Взять еще одну кастрюлю, залить в неё литр воды, вскипятить и вылить остатки бульона. Прокипятить 2 - 3 минуты, добавить свиной жир, еще раз прокипятить около минуты.
Содержимое кастрюли разлить по порционным тарелкам с лапшой и мясом.
В каждую тарелку положить зелень и листья водорослей нори.