Тайский суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с кусочками свинины. Несмотря на то, что рецепт его приготовления прост, суп с грибами и мясом получается очень необычным.
В большом сотейнике разогреть 1 ст л. растительного масла, выложить порезанную на кусочки свинину и жарить на среднем огне в течение 2х минут, постоянно помешивая. Переложить мясо в мисочку и отставить в сторону.
В тот же сотейник добавить еще 1 ложку масла, добавить грибы и жарить, помешивая, 2 минуты, а потом добавить нарезанный лук и готовить еще 2 минуты. Выложить в сотейник с грибами жареное мясо, помидоры, острый перец и залить всё бульоном. На сильном огне довести все до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 10 минут.
Затем в сотейник добавить остальные ингредиенты, кроме лайма, и готовить тайский суп с грибами и мясом еще 5 минут. Лайм разделить на дольки. Разлить суп по порционным тарелкам с дольками лайма.