Суп из ягненка - самое распространённое нежнейшее и ароматнейшее первое блюдо на Востоке. Рецептов супов из баранины множество.
В большом горшке обжарить очищенный и измельченный чеснок в течение 1 - 2х минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту. Долить воду и на большом огне дать закипеть, убавить огонь, варить 5 минут, периодически снимая пену.
Добавить в горшок сушеные тимьян и орегано, закрыть горшок крышкой и варить 40 минут.
Капусту, морковь, рутабагу, цветную капусту (если используется) и картофель порезать на кубики и добавить в горшок. Варить на слабом огне в течение 20 минут.
Извлечь мясо и кости из горшка, крупно нарезать, вернуть в горшок и варить еще 5 минут.