Исландский суп из ягненка

Суп из ягненка - самое распространённое нежнейшее и ароматнейшее первое блюдо на Востоке. Рецептов супов из баранины множество.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 2 стакана
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Мясо ягненка на кости 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Коричневый рис 0.25 стакана
  • Вода 6 стаканов
  • Сушеный тимьян 0.5 ч. л.
  • Сушеный орегано 0.5 ч. л.
  • Капуста 0.5 головки
  • Морковь 3 шт
  • Рутабага 0.5 шт
  • Цветная капуста 1 стакан
  • Картофель 4 шт
  • Время готовки: 1.6 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • В большом горшке обжарить очищенный и измельченный чеснок в течение 1 - 2х минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту. Долить воду и на большом огне дать закипеть, убавить огонь, варить 5 минут, периодически снимая пену. 

  • Добавить в горшок сушеные тимьян и орегано, закрыть горшок крышкой и варить 40 минут.

  • Капусту, морковь, рутабагу, цветную капусту (если используется) и картофель порезать на кубики и добавить в горшок. Варить на слабом огне в течение 20 минут.

  • Извлечь мясо и кости из горшка, крупно нарезать, вернуть в горшок и варить еще 5 минут.