Овощные блюда вкусны и полезны. Но наш организм требует горячей и сытной еды, богатой белком, такой, как этот оригинальный суп из баранины и печеного перца.
Мясо промыть и разрезать на достаточно крупные куски вместе с костями.
В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить куски мяса до золотистой корочки.
Затем добавить в кастрюлю 2,5-3 литра теплой воды, луковицу, разрезанную пополам и соль. Довести бульон до кипения и варить, снимая пену, 2 часа до готовности мяса.
Перец помыть, удалить семечки, разрезать вдоль и запечь в духовке при температуре 220 градусов С. Испеченные перцы переложить в миску и остудить. Остывшие перцы очистить от кожицы. Чеснок и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками, чеснок измельчить. Лук с чесноком обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Жареный перец, лук и отварную луковицу взбить в блендере. В получившуюся массу добавить половник бульона и хорошо перемешать.
С отварной баранины удалить кости, а мясо нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю перечную массу, нарезанную баранину, фасоль, немного посолить и приправить перцем по вкусу. Готовить после закипания несколько минут. Затем, снять кастрюлю с огня. При подаче, в тарелки добавить нарезанную зелень и сметану.