Суп из баранины и печеного перца

Овощные блюда вкусны и полезны. Но наш организм требует горячей и сытной еды, богатой белком, такой, как этот оригинальный суп из баранины и печеного перца.
 

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Баранья грудинка на косточке 1 кг
  • Большие болгарские перцы 5 шт
  • Банка консервированной белой фасоли (жидкость слить) 2 шт
  • Чеснок 0.5 головки
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Время готовки: 2.3 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо промыть и разрезать на достаточно крупные куски вместе с костями.
    В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить куски мяса до золотистой корочки.
    Затем добавить в кастрюлю 2,5-3 литра теплой воды, луковицу, разрезанную пополам и соль. Довести бульон до кипения и варить, снимая пену, 2 часа до готовности мяса. 


     

  • Перец помыть, удалить семечки, разрезать вдоль и запечь в духовке при температуре 220 градусов С.  Испеченные перцы переложить в миску и остудить. Остывшие перцы очистить от кожицы. Чеснок и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками, чеснок измельчить. Лук с чесноком обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Жареный перец, лук и отварную луковицу взбить в блендере. В получившуюся массу добавить половник бульона и хорошо перемешать.


     

  • С отварной баранины удалить кости, а мясо нарезать кубиками.
    Добавить в кастрюлю перечную массу, нарезанную баранину, фасоль, немного посолить и приправить перцем по вкусу. Готовить после закипания несколько минут. Затем, снять кастрюлю с огня. При подаче, в тарелки добавить нарезанную зелень и сметану.