Восточные блюда немного сложные и затейливые, с изюминкой, но вкус у этих блюд получается просто потрясающий. Кололик - замечательный суп, наваристый, душистый, густой, им можно досыта наесться, причем с большим удовольствием.
Мясо помыть, отделить от кости. Из кости сварить бульон. Готовый бульон следует процедить.
Мясо порезать на кусочки, пропустить дважды через мясорубку. Фарш должен получиться как можно более мелким. Затем нужно добавить в него рис, яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, эстрагона, соль и перец. Все тщательно перемешать и сформировать фрикадельки, немного крупнее обычных.
Лук очистить, нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Рис промыть. Жареный лук, мясные шарики, промытый рис и зелень эстрагона добавить в кипящий бульон. Варить суп до готовности риса.
Взбить яйца и развести их холодной водой. Перед тем, как подавать кололик на стол, влить в него тонкой струйкой взбитые яйца и довести еще раз до кипения.