Суп кололик с бараниной

Восточные блюда немного сложные и затейливые, с изюминкой, но вкус у этих блюд получается просто потрясающий. Кололик - замечательный суп, наваристый, душистый, густой, им можно досыта наесться, причем с большим удовольствием. 

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Баранина 300 гр
  • Рис 60 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 80 гр
  • Топленое масло 20 гр
  • Тархун (эстрагон) 10 гр
  • Петрушка 3 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.2 часа
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Армянская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо помыть, отделить от кости. Из кости сварить бульон. Готовый бульон следует процедить.

  • Мясо порезать на кусочки, пропустить дважды через мясорубку. Фарш должен получиться как можно более мелким. Затем нужно добавить в него рис, яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, эстрагона, соль и перец. Все тщательно перемешать и сформировать фрикадельки, немного крупнее обычных. 

  • Лук очистить, нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Рис промыть. Жареный лук, мясные шарики, промытый рис и зелень эстрагона добавить в кипящий бульон. Варить суп до готовности риса.

  • Взбить яйца и развести их холодной водой. Перед тем, как подавать кололик на стол, влить в него тонкой струйкой взбитые яйца и довести еще раз до кипения.