В этом супе прекрасно сочетается баранье мясо, чечевица и пряные специи. Согревающий, богатый вкусом суп из баранины с чечевицей никого не оставит равнодушным!
Внимательно перебрать чечевицу, промыть, залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
Картофель, чеснок и перец очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
Бараньи ребра тщательно промыть, обсушить и порубить на кусочки размером 4 см.
В глубокую кастрюлю влить 3 столовых ложки растительного масла, поставить на огонь и обжарить бараньи ребра до золотистой корочки. После этого добавить в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушить овощи 5 минут.
В кастрюлю влить 1 литр чистой воды, добавить чечевицу, довести до кипения и варить 7-10 минут. Затем слить воду с чечевицы и добавить ее в кастрюлю к баранине и овощам.
Проварить 15 минут, затем добавить петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под крышкой 20 минут. Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.