Суп из баранины с чечевицей

В этом супе прекрасно сочетается баранье мясо, чечевица и пряные специи. Согревающий, богатый вкусом суп из баранины с чечевицей никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Баранина (ребрышки) 500 гр
  • Чечевица розовая 100 гр
  • Перец острый зеленый 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 3 шт
  • Томатная мякоть 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Вода 1 л
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Кинза 1 пуч.
  • Сельдерей корневой, измельченный 0 По вкусу
  • Время готовки: 2.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Внимательно перебрать чечевицу, промыть, залить холодной водой и настоять 1-2 часа.

  • Картофель, чеснок и перец очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить. 

  • Бараньи ребра тщательно промыть, обсушить и порубить на кусочки размером 4 см.

  • В глубокую кастрюлю влить 3 столовых ложки растительного масла, поставить на огонь и обжарить бараньи ребра до золотистой корочки. После этого добавить в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушить овощи 5 минут.

  • В кастрюлю влить 1 литр чистой воды, добавить чечевицу, довести до кипения и варить 7-10 минут. Затем слить воду с чечевицы и добавить ее в кастрюлю к баранине и овощам.

  • Проварить 15 минут, затем добавить петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под крышкой 20 минут. Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.