Куриный салат с помидорами

Это очень легкий, простой и питательный салат.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Грудка куриная 500 гр
  • Помидор 3 шт
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сельдерей листовой 0 По вкусу
  • Базилик 0 По вкусу
  • Бульон овощной 3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Куриную грудку порежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте давленный чеснок, измельченный сельдерей, порезанный полукольцами лук, соль и перец. Влейте бульон, доведите до кипения и на слабом огне тушите несколько минут.  Жидкость должна испариться. В конце добавьте базилик. Дайте остыть, заправьте майонезом, сметаной и уксусом, хорошо перемешайте и салат готов.

  • Помидоры порежьте крупно или на ваше усмотрение. Выложите их на салатное блюдо в виде подстилки, сверху расположите салат, украсьте веточкой базилика и подавайте к столу.