Потрясающе вкусное и красивое блюдо с бараниной, картофелем, баклажанами и зеленью, полюбившееся своим необычайным вкусом!
Мясо помыть, очистить от пленок и поместить в 3 х литровую кастрюлю. Варить в течение 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пену.
Овощи помыть, почистить и порезать крупными кубиками. Добавить в бульон картошку, лук, баклажан и варить минут 10-15. Затем положить в кастрюлю помидоры с перцем, проварить еще минут 10. Измельчить зелень, горький перец, а чеснок выдавить через пресс. Все это положить в суп, посолить и добавить хмели-сунели и лавровый лист.
Затем убрать кастрюлю с огня, накрыть суп крышкой и дать ему полчаса настояться. Подать суп горячим.