Сулу Хингал — одно из блюд азербайджанской кухни. Суп получается вкусный, полезный и ароматный, несмотря на небольшое количество ингредиентов, входящих в его рецепт.
Мякоть баранины, лучше грудинку или корейку, помыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Затем мясо отделить от костей и нарезать на порционные куски.
Замочить нут на 2 - 3 часа в холодной воде, после чего отдельно его отварить, а потом добавить в кипящий мясной бульон.
Репчатый лук очистить, нарезать на кубики и спассеровать на растительном масле.
Из муки, воды, яйца и щепотки соли тщательно вымесить крутое тесто, раскатать его в лепешку толщиной 1 мм. Дать тесту немного подсохнуть и рарезать его на квадраты 1,5х1,5 см.
Опустить пласты в суп за 5 минут до готовности.
За несколько минут до готовности положить в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.
Перед подачей на стол посыпать блюдо сушеной мятой. Отдельно подать уксус.