Салат с брокколи

Очень полезный салат  для здоровья с ненавязчивым вкусом, свежим ароматом и аппетитно изумрудным цветом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Салат
  • Брокколи 400 гр
  • Бекон 100 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Сыр чеддер 50 гр
  • Заправка
  • Майонез 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте заправку. Соедините майонез, уксус, мед, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.

  • Подготовьте ингредиенты. Разделите брокколи на соцветия, бросьте в кипящую воду и варите несколько минут, брокколи должны стать ярко зеленого цвета. Тонкие кусочки бекона поджарьте до хрустящей корочки. Лук порежьте на небольшие кусочки, сыр – на тонкие полоски.

  • После того как остыли брокколи и бекон, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо брокколи, сыр и лук, полейте заправкой, посыпьте сверху беконом, слегка встряхните и сразу подавайте к столу.