Суп из курицы с лапшой очень сытный и вкусный, в котором отлично сочетается лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели.
Нагреть масло в большом горшке на среднем огне. Морковь, сельдерей и лук очистить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Овощи добавить в горшок, приправить солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино и жарить еще 1 минуту. Затем добавить куриный бульон и кусочки курицы. Приправить солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 - 45 минут до готовности курицы.
Затем удалить курицу из бульона, отделить мясо от костей, нарезать его крупными кусочками и затем вернуть в горшок.
Добавить лапшу в суп и варить 6 - 7 минут, часто помешивая, до готовности. Затем снять суп с огня, добавить нарезанный укроп и петрушку, а также лимонный сок. Приправить суп солью и перцем.