Суп из курицы с лапшой

Суп из курицы с лапшой очень сытный и вкусный, в котором отлично сочетается лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей корневой 2 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 0 По вкусу
  • Свежемолотый черный перец 0 По вкусу
  • Белое сухое вино 0.25 стакана
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • Куриная грудка и бедра 700 гр
  • Широкая яичная лапша 2 стакана
  • Свежая листовая петрушка 1 пуч.
  • Свежий укроп 1 пуч.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Нагреть масло в большом горшке на среднем огне. Морковь, сельдерей и лук очистить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Овощи добавить в горшок, приправить солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино и жарить еще 1 минуту. Затем добавить куриный бульон и кусочки курицы. Приправить солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 - 45 минут до готовности курицы.

  • Затем удалить курицу из бульона, отделить мясо от костей, нарезать его крупными кусочками и затем вернуть в горшок.

  • Добавить лапшу в суп и варить 6 - 7 минут, часто помешивая, до готовности. Затем снять суп с огня, добавить нарезанный укроп и петрушку, а также лимонный сок. Приправить суп солью и перцем.