Сливочный суп из курицы с маслом и сыром

Сливочный суп из курицы с маслом и сыром - вкусный, сытный и полезный. Рецепт его приготовления очень прост, но в нем есть своя пикантная изюминка. Приготовьте его и он удивит вас своей легкостью и нежностью. 

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Макароны 1.5 стакана
  • Куриная грудка 500 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Свежемолотый черный перец 0 По вкусу
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Красный перец 1 шт
  • Мука 0.75 стакана
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Молоко цельное молоко 4 стакана
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Брокколи 1 головка
  • Сыр чеддер 200 гр
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Макароны сврить, откинуть на дуршлаг и отложить в мисочку.

  • В большом казанке на среднем огне растопить сливочное масло. Куриную грудку помыть, поперчить, посолить, добавить в казанок и жарить в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем переложить курицу в мисочку.

  • Лук очистить и нарезать кубиками. Перец помыть, удалить сердцевину и семена, порезать кубиками. Лук и перец добавить в казанок и жарить, помешивая, 3 - 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить муку и помешивая, жарить на медленном огне еще 1 минуту. Затем в казанок постепенно добавить молоко и горчицу. Варить на медленном огне 7-8 минут.

  • Нарезать брокколи и курицу. Добавить в бульон и  варить  4 - 6 минут на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, а суп загустеет. После этого убрать казанок с огня и дать супу постоять 1 минуту. Добавить сваренные макароны, натертый сыр Чеддер. Подождать пока он расплавится, украсить зеленым луком и можно подавать к столу.