Сливочный суп из курицы с маслом и сыром - вкусный, сытный и полезный. Рецепт его приготовления очень прост, но в нем есть своя пикантная изюминка. Приготовьте его и он удивит вас своей легкостью и нежностью.
Макароны сврить, откинуть на дуршлаг и отложить в мисочку.
В большом казанке на среднем огне растопить сливочное масло. Куриную грудку помыть, поперчить, посолить, добавить в казанок и жарить в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем переложить курицу в мисочку.
Лук очистить и нарезать кубиками. Перец помыть, удалить сердцевину и семена, порезать кубиками. Лук и перец добавить в казанок и жарить, помешивая, 3 - 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить муку и помешивая, жарить на медленном огне еще 1 минуту. Затем в казанок постепенно добавить молоко и горчицу. Варить на медленном огне 7-8 минут.
Нарезать брокколи и курицу. Добавить в бульон и варить 4 - 6 минут на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, а суп загустеет. После этого убрать казанок с огня и дать супу постоять 1 минуту. Добавить сваренные макароны, натертый сыр Чеддер. Подождать пока он расплавится, украсить зеленым луком и можно подавать к столу.