В рецепте этого куриного супа используется цедра лимона, в результате чего суп получается особым, совершенно не похожим на другие, с необычным вкусом и ароматом.
Куриное филе помыть, посолить, поперчить и варить в течение 20 минут на слабом огне, снимая пену. Затем вынуть филе из бульона и положить в мисочку. Когда мясо остынет, порезать его на кусочки.
Морковь, сельдерей и лук очистить и нарезать. В сковороду налить масло, разогреть и добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок. Жарить овощи в течение 4 - 6 минут, пока лук не станет мягким. В кастрюлю с бульоном добавить жареные овощи, лавровый лист и тимьян. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут.
Затем вынуть из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна, всыпать макароны орзо и варить до готовности 8 - 10 минут. Добавить шпинат, укроп, лимонную цедру, лимонный сок и измельченную курицу. Приправить солью и перцем. Суп готов, можно подавать к столу, украсив зеленью.