Это простой, сытный и легкий салат. Пользуется большой популярностью в Италии наравне с пастой и пиццей.
Куринную грудку порежьте кубиками, положите в миску, добавьте оливковое масло (1 ст.л.), итальянские травы, соль, перец и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите куриную смесь и, помешивая, обжарьте до готовности, примерно 8 минут. На куриных кубиках должна образоваться золотистая корочка.
Пока куриные кубики остывают, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, уксус, мед и слегка взбейте.
Выложите на салатное блюдо листья салата, на них порезанные оливки, базилик, сушеные помидоры. Сверху бросьте куриные кубики и моцареллу, полейте заправкой, слегка встряхните и подавайте к столу.