В этом рецепте используются сушеные грибы. Каждой хозяйке нужно иметь хотя бы немного сушеных грибов, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. В рецепт этого супа, конечно, могут входить не только сушеные грибы, но именно они придают супу волшебный привкус осени.
Мясо индейки промыть и сварить бульон для грибного супа.
Для этого в кастрюлю с водой положить индейку, добавить лук, морковь и варить до готовности мяса, периодически снимая пену.
Сушеные грибы залить кипятком или просто горячей водой и оставить на час. После этого грибы добавить в суп.
Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.
Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.
В рецепте грибного супа можно использовать одновременно маринованные, свежие или соленые грибы.
Если вы хототе получить более густой суп, можно добавить 2 столовые ложки муки, предварительно обжаренной, что придаст супу плотность и густоту.
Когда суп будет готов, увеличить огонь до максимума и дать бульону покипеть.
Затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться несколько часов.