Грибной суп на курином бульоне

В этом рецепте используются сушеные грибы. Каждой хозяйке нужно иметь хотя бы немного сушеных грибов, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. В рецепт этого супа, конечно, могут входить не только сушеные грибы, но именно они придают супу волшебный привкус осени.

 

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Вода 3 л
  • Мясо (лучше с костями) 500 гр
  • Сухие грибы (или 300 г. свежих или замороженных) 1 стакан
  • Картофель среднего размера 5 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень для украшения 1 пуч.
  • Время готовки: 2.5 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо индейки промыть и сварить бульон для грибного супа. 

  • Для этого в кастрюлю с водой положить индейку, добавить лук, морковь и варить до готовности мяса, периодически снимая пену.

  • Сушеные грибы залить кипятком или просто горячей водой и оставить на час. После этого грибы добавить в суп.

  • Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле. 

  • Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.

  • В рецепте грибного супа можно  использовать одновременно маринованные, свежие или соленые грибы.

  • Если вы хототе получить более густой суп, можно добавить 2 столовые ложки муки, предварительно обжаренной, что придаст супу плотность и густоту.

  • Когда суп будет готов, увеличить огонь до максимума и дать бульону покипеть.

  • Затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться несколько часов.