Суп с зеленой чечевицей и индейкой

Мясо индейки является одним из самых полезных и диетических, а зеленая чечевица богата клетчаткой, которая очень полезна для организма, поэтому суп с зеленой чечевицей и индейкой - это отличный выбор.  Аромат и потрясающий вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Овощной бульон 1 л
  • Филе бедра индейки 200 гр
  • Зеленая чечевица 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Розмарин и тимьян 2 веточки
  • Соль 0 По вкусу
  • Молотый чёрный перец 0 По вкусу
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Морковь, картофель и перец помыть и нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Индейку помыть и мелко нарезать. 
     

  • В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить до появления аромата.

  • Затем нужно добавить в кастрюлю мясо индейки, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, еще 5 минут.

  • Затем залить поджарку овощным бульоном, добавить в кастрюлю чечевицу и варить 15 минут.

  • Добавить в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна, нарезанный картофель и красный болгарский перец. Готовить суп еще 10–12 минут до готовности чечевицы и картошки.

  • Если картошка и чечевица готовы, посолить, поперчить суп по вкусу и выключить огонь.

  • Наваристый суп с зеленой чечевицей и индейкой готов. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подать со сметаной.