Мясо индейки является одним из самых полезных и диетических, а зеленая чечевица богата клетчаткой, которая очень полезна для организма, поэтому суп с зеленой чечевицей и индейкой - это отличный выбор. Аромат и потрясающий вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!
Морковь, картофель и перец помыть и нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Индейку помыть и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить до появления аромата.
Затем нужно добавить в кастрюлю мясо индейки, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, еще 5 минут.
Затем залить поджарку овощным бульоном, добавить в кастрюлю чечевицу и варить 15 минут.
Добавить в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна, нарезанный картофель и красный болгарский перец. Готовить суп еще 10–12 минут до готовности чечевицы и картошки.
Если картошка и чечевица готовы, посолить, поперчить суп по вкусу и выключить огонь.
Наваристый суп с зеленой чечевицей и индейкой готов. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подать со сметаной.