Чихиртма

Суп Чихиртма – густое первое блюдо, которое традиционно готовится на насыщенном курином бульоне. Этот невероятно вкусный суп готовится очень легко с небольшим количеством ингредиентов. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Курица 1 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Лук репчатый 6 головок
  • Кинза 1 пуч.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Морская соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Грузинская кухня

Рецепт приготовления

  • Курицу помыть, порезать на куски. Лук очистить, порезать. Лук и курицу положить в кастрюлю и тушить без добавления воды на медленном огне. Если курица не дала достаточно жира, можно добавить немного воды.

  • Когда курица уже почти готова, долить в кастрюлю 8 - 10 стаканов воды. 

  • Добавить в кастрюлю соль, перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варить бульон на медленном огне, периодически снимая пену. Бульон, сваренный с тушеной курицей и луком имеет особенный вкус и отличается от простого куриного бульона.

  • Проварив бульон 10 минут, вынуть курицу и положить в отдельную посуду. Пучок кинзы и лук удалить и процедить бульон.

  • У яиц отделить желтки от белков, смешать желтки с винным уксусом и осторожно влить в остывший бульон, чтобы они не свернулись. Разлить бульон по порционным тарелкам и в каждую тарелку положить по куску курицы. Ароматный и вкусный суп готов.