Суп Чихиртма – густое первое блюдо, которое традиционно готовится на насыщенном курином бульоне. Этот невероятно вкусный суп готовится очень легко с небольшим количеством ингредиентов.
Курицу помыть, порезать на куски. Лук очистить, порезать. Лук и курицу положить в кастрюлю и тушить без добавления воды на медленном огне. Если курица не дала достаточно жира, можно добавить немного воды.
Когда курица уже почти готова, долить в кастрюлю 8 - 10 стаканов воды.
Добавить в кастрюлю соль, перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варить бульон на медленном огне, периодически снимая пену. Бульон, сваренный с тушеной курицей и луком имеет особенный вкус и отличается от простого куриного бульона.
Проварив бульон 10 минут, вынуть курицу и положить в отдельную посуду. Пучок кинзы и лук удалить и процедить бульон.
У яиц отделить желтки от белков, смешать желтки с винным уксусом и осторожно влить в остывший бульон, чтобы они не свернулись. Разлить бульон по порционным тарелкам и в каждую тарелку положить по куску курицы. Ароматный и вкусный суп готов.