Томатный суп с картофелем – сытное горячее первое блюдо на основе мясного бульона и свежеприготовленного томатного пюре. Рецептов супов из помидоров множество, такие, как традиционный испанский холодный суп гаспачо и тосканский «Паппа аль помодоро» и другие оригинальные рецепты.
Для приготовления томатного пюре нужно помыть помидоры, оборвать плодоножки. Помидоры должны быть спелые и без признаков порчи.
Помидоры порезать кубиками и поместиь в блендер. Полученную томатную массу протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семян и мелких кусочков кожицы. В результате получится однородное, жидкое пюре, которое нужно сразу использовать.
Томатный суп можно готовить из куриного, говяжьего и даже рыбного бульона. Для рыбного бульона лучше всего подойдет треска, хек, минтай или навага.
Овощи почистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковку нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, и жарить, пока она не станет мягкой.
Жареные овощи отправить в кастрюлю, добавить томатное пюре, две чайные ложки паприки, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем положить нарезанный кубиками картофель. Это блюдо вы также можете готовить с рисом. На этом этапе вместо картошки насыпьте в кастрюлю полчашки белого риса.
Налить в кастрюлю горячий бульон, посолить, добавить немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое и солёное, поперчить.
Варить томатный суп с картофелем на умеренном огне примерно 40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
Готовый томатный суп перед подачей украсить зеленью.