Итальянский салат с пастой

Это классический летний салат из макарон и свежих овощей.

Ингредиенты на 6 порций

  • Салат
  • Макаронные изделия 400 гр
  • Салями 200 гр
  • Помидоры черри 200 гр
  • Маслины 100 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Сыр фета 100 гр
  • Петрушка 0 По вкусу
  • Итальянская заправка
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Белый уксус 2 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте заправку. Соедините все ингредиенты заправки, перемешайте и слегка взбейте. Отставьте и дайте ароматам соединиться.

  • Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите до готовности, сбрызните маслом, чтобы не слиплись. Салями порежьте на средние кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам или на четыре части. Сыр фета разделите на средние кусочки. Красный лук тонко порежьте. Петрушку измельчите. Маслины нарежьте по вашему вкусу.

  • После того, как макароны остыли и подготовлены ингредиенты, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо макароны, салями, дольки помидоров черри, маслины, красный лук, сыр фета и петрушку. Полейте заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу.