Весенний овощной суп

Весной наступает пора ароматных и легких блюд, таких, как например, яркие, легкие овощные супы, не вызывающие ощущения тяжести. Они подходят для всей семьи и довольно быстры в приготовлении.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Коричневый лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 2 шт
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Бобы 500 гр
  • Капуста 120 гр
  • Сахар 120 гр
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Тимьян 1 пуч.
  • Листья базилика 1 пуч.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук, морковь, сельдерей и цукини очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Капусту нашинковать, бобы промыть. 

  • В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей, морковь, цукини и чеснок. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.

  • Затем влить бульон, довести до кипения и добавить кабачки и капусту. Варить, помешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут. Добавить бобы и листья тимьяна. Проварить еще пару минут, до готовности бобов. Перед подачей добавить сахар, поперчить, посолить и украсить листьями базилика.