Овощной суп "Минестроне"

Минестроне с итальянского переводится как «супище» – классический итальянский суп наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам. Готовится он из свежих сезонных овощей: картошки, моркови, лука, сельдерея, цукини, сладкого перца, кабачков, разных видов капусты (брокколи, цветной), помидоров, спаржи, тыквы и бобвых. Чем больше овощей – тем лучше!  

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Сухой розмарин 0.5 ч. л.
  • Свежий тимьян 3 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фенхель 3 веточки
  • Стебель сельдерея (крупный) 1 шт
  • Репчатый лук 1 головка
  • Белая фасоль (промытая консервированная или предварительно отваренная) 400 гр
  • Соцветия цветной капусты 100 гр
  • Брокколи 100 гр
  • Болгарский перец 1 шт
  • Тыква 100 гр
  • Морковь 2 шт
  • Цукини 250 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Черный перец 0 По вкусу
  • Орегано сухой 0 По вкусу
  • Базилик 0 По вкусу
  • Чесночное масло 0 По вкусу
  • Соус песто 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Розмарин, тимьян и чеснок обжарить в сотейнике на оливковом масле.

  • Морковь, репчатый лук и сельдерей почистить и нарезать на средний кубик. Фенхель измельчить. Добавить в сотейник, протушить и через 1-2 минуты удалить чеснок. Цукини, болгарский перец, тыкву, спаржу и помидоры нарезать одинаковыми средними кубиками. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Все овощи добавить в сотейник, посолить и поперчить, добавить орегано и протушить еще 2 минуты.

  • Затем долить около 2х литров кипяченой воды - суп должен быть густым. Довести до кипения и оставить на несколько минут провариться, чтобы бульон сполна насытился овощным ароматом.

  • Добавить белую фасоль. Дать закипеть и варить, помешивая. Чтобы овощи не переварились, нужно регулировать время приготовления.

  • Затем, где-то третью часть супа отлить в отдельный сотейник и пробить блендером. Смешать обе части супа. Тогда густота у Минестроне получится правильная – настоящий «супище».

  • Кипящий суп накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться минут 30.

  • Для пикантности добавить немного чесночного масла. 

  • Разлить по тарелкам, посыпать тонко нарезанными листиками базилика, полить генуэзским соусом песто и горячим подать к столу.