Овощной суп нормализует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и, вместе с тем, насыщает. Благодаря витаминному составу, все овощные супы полезны, благоприятно воздействуют на организм и отличаются своим разнообразием.
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец - полосками, помидор - кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Шпинат нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей до полуготовности.
Добавить перец и обжарить на маленьком огне еще 5 минут. Затем всыпать помидор, нарезанный кубиками, и куркуму. Тушить все вместе несколько минут.
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды или бульона, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.
Добавить зажарку и варить до готовности овощей, затем добавить шпинат, влить сливки и варить 2-3 минуты. Снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.