Овощной суп со шпинатом

Овощной суп нормализует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и, вместе с тем, насыщает. Благодаря витаминному составу, все овощные супы полезны, благоприятно воздействуют на организм и отличаются своим разнообразием.

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Картофель 5 шт
  • Шпинат 300 гр
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Сельдерей корневой 1 кусок
  • Помидор (крупный) 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) 1 шт
  • Шпинат 150 гр
  • Сливки (10% жирности) 100 мл
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Куркума (без верха) 1 ч. л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Индийская кухня

Рецепт приготовления

  • Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец - полосками, помидор - кубиками.

  • Картофель нарезать небольшими кубиками. Шпинат нарезать. 

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей до полуготовности.

  • Добавить перец и обжарить на маленьком огне еще 5 минут. Затем всыпать помидор, нарезанный кубиками, и куркуму. Тушить все вместе несколько минут.

  • В кастрюле вскипятить 1,5 л воды или бульона, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.

  • Добавить зажарку и варить до готовности овощей, затем добавить шпинат, влить сливки и варить 2-3 минуты. Снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.