Овощной суп самый привычный и понятный для нас. С картошечкой, капустой, морковкой, лучком, приправленный перцем или сметаной - такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные
В большом казане разогреть масло. Лук - порей и чеснок очистить, нарезать , положить в казан и жарить около 3х минут, пока овощи не станут мягкими. Помидоры порезать, сельдерей, картошку и морковь почистить. Морковь потереть на терке, сельдерей, яблоко и картошку крупно порезать и все овощи добавить в казан. Затем добавить воду и бульонные кубики. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
Затем добавить капусту, зеленые бобы, соль и перец. Тушить еще 10 минут до готовности овощей. Добавить лимонный сок и нарезанную петрушку. Овощной суп готов.