Это легкий и немного острый макаронный салат с обилием овощей и почти кремовой заправкой, идеально подойдет для самостоятельной еды или в качестве гарнира для летних блюд.
Приготовьте сливочную заправку. Соедините сметану, йогурт, горчицу, чесночный порошок, соль, сахар и перец, хорошо перемешайте, влейте уксус, и взбейте до однородности. Отставьте и дайте ароматам соединиться.
Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите до готовности в соленой воде, промойте в холодной воде, сбрызните маслом, чтобы не слиплись. Разделите брокколи на соцветия, бросьте в кипящую воду и варите несколько минут, пока брокколи не станут ярко зеленого цвета. Огурец и перец нарежьте тонкими кубиками. Маслины нарежьте кусочками по вашему вкусу. Зеленый лук измельчите.
После того, как макароны остыли и ингредиенты подготовлены, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу.