Сливочный макаронный салат

Это легкий и немного острый макаронный салат с обилием овощей и почти кремовой заправкой, идеально подойдет для самостоятельной еды или в качестве гарнира для летних блюд.

Ингредиенты на 6 порций

  • Салат
  • Макароны 400 гр
  • Броколи 200 гр
  • Огурец 1 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Маслины 50 гр
  • Лук зеленый 0 По вкусу
  • Сливочная заправка
  • Сметана 3 ст.л.
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Винный белый уксус 1 ст.л.
  • Горчица дижонская 0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный 0.5 ч. л.
  • Соль, сахар и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте сливочную заправку. Соедините сметану, йогурт, горчицу, чесночный порошок, соль, сахар и перец, хорошо перемешайте, влейте уксус, и взбейте до однородности. Отставьте и дайте ароматам соединиться.

  • Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите до готовности в соленой воде, промойте в холодной воде, сбрызните маслом, чтобы не слиплись. Разделите брокколи на соцветия, бросьте в кипящую воду и варите несколько минут, пока брокколи не станут ярко зеленого цвета. Огурец и перец нарежьте тонкими кубиками. Маслины нарежьте кусочками по вашему вкусу. Зеленый лук измельчите.

  • После того, как макароны остыли и ингредиенты подготовлены, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу.