Винегрет

Это самый традиционный салат из отварных овощей, популярный в России.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Свекла отварная 300 грамм
  • Морковь отварная 150 грамм
  • Картофель отварной 150 грамм
  • Фасоль отварная 150 грамм
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый и зелень 0 По вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Свеклу, морковь, картошку отварите, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Отварите также фасоль. У огурцов снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Измельчите лук и капусту. Если вы используете зеленый лук и зелень, измельчите их.

  • 2

    Смешайте все ингредиенты. Добавьте лимонный сок, растительное масло, приправьте солью по вкусу и хорошо перемешайте. Немного выдержите в холодильнике и подавайте к столу холодным.