Это идеальный пряный салат для ужина с острыми индийскими специями.
Куринную грудку очистите от кожи и замаринуйте в смеси – оливковое масло (1 ст.л.), натертый чеснок, соль и перец, и оставьте минут на 30.
Пока курица маринуется, поджарьте семена тмина и измельчите до порошка. Помидоры и авокадо порежьте на небольшие кусочки. Перец чили тонко нарежьте. Лук порежьте тонкими полукольцами. Кориандр и листья салата измельчите. Арахис порежьте на более мелкие кусочки. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, тмин, кориандр, лимонный сок, соль, перец и оставьте заправку немного настояться.
Разогрейте сковороду, положите на неё замаринованную куриную грудку и жарьте с каждой стороны от 5 до 6 минут. Когда куриная грудка будет готова, дайте ей немного остыть и нарежьте тонкими кусочками.
Сложите в миску листья салата, лук, специи «Чат масала», перец чили, помидоры, авокадо, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Далее выложите все на салатное блюдо, положите сверху куриную грудку, разбросайте арахис, еще полейте заправкой и салат готов.