Суп - пюре из кабачков - отличный осенний суп, который может идеально подойти для праздничного стола! Благодаря таким ингредиентам, как кленовый сироп и яблоко, он имеет неповторимый аромат и вкус.
Разогреть духовку до 175 градусов С. Кабачки разрезать вдоль, удалить семена, уложить на противень и выпекать в течение 60 минут, пока они не станут мягкими.
Удалить кабачки из духовки, охладить и ложкой извлечь мякоть. Положить ее в отдельную мисочку.
В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить, помешивая, пока лук не санет мягким и полупрозрачным. Добавить мякоть кабачка, куриный бульон, измельченное яблоко, измельченный тимьян, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 20 - 25 минут. За это время овощи сварятся и каждый отдаст супу свой аромат.
Затем убрать кастрюлю с огня и погружным блендером взбить суп до однородной массы. Затем в кастрюлю добавить кленовый сироп и сливки. Все перемешать. Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить соль и перец, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить каплями сливок и свежими листьями тимьяна.