Морковный суп-пюре веселого оранжевого цвета порадует всех гармоничным вкусом. Он требует минимум затрат на приготовление, а также богат витамином А, который является витамином молодости и красоты.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, подготовить пряности.
Нарезать картофель и морковь на кубики среднего размера (1,5-2 см). В кастрюлю налить воды, дать закипеть и добавить нарезанный картофель.
Семена кориандра растолочь в ступке для раскрытия аромата. Затем прожарить их на растительном масле в сковороде на среднем огне. Когда семена немного потемнеют, добавить в сковороду натертый корень имбиря и нарезанную морковь и, помешивая, прожарить еще несколько минут.
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю с картофелем и варить до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с огня и дать супу немного остыть. Затем погружным блендером взбить до однородности.
Далее, поставить кастрюлю с морковным супом-пюре снова на огонь, посолить, поперчить, добавить куркуму, сухую зелень и варить после закипания еще пару минут. Затем добавить сок лимона (количество зависит от сладости моркови и кислоты лимона), перемешать и выключить огонь. Суп готов.