Суп - пюре из цветной капусты с Пармезаном - легкий, нежный и бархатистый, особых сложностей в приготовлении он не требует и приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью.
Капусту разобрать на более мелкие соцветия. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, морковь - соломкой. Лук и морковь положить в кастрюлю, слегка обжарить на растительном масле.
Добавить в кастрюлю половину цветной капусты, 4 столовых ложки масла, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 10-15 минут, до готовности капусты.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшуюся капусту, измельченный тимьян и жарить до золотистого цвета.
Когда цветная капуста в кастрюле будет готова, удалить ее с огня, добавить натертый сыр Пармезан. Затем погружным блендером взбить содержимое кастрюли в однородную массу.
Если консистенция супа получилась густой нужно добавить немного воды. Все перемешать.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсив золотистыми цветочками капусты.