Многим ценителям хорошей кухни по вкусу легкие куриные супы - пюре, нежная консистенция которых обычно нравится и детям, и взрослым. При помощи блендера они готовятся очень быстро и просто.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Приготовить противень с фольгой. Морковь, картофель и кабачок очистить, нарезать крпными кубиками, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, поместить на подготовленный противень и запекть в течение 15 минут. Затем на противень добавить измельченные лук, чеснок и запекать еще 10 - 15 минут.
Куриную грудку отварить до готовности, затем удалить из бульона и отложить в мисочку. Когда она охладится, нарезать ее на мелкие кубики.
Запеченные овощи поместить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он их едва прикрывал, добавить сушеные травы, соль и перец. Тушить под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей. Оставшийся бульон сохранить.
С помощью блендера приготовить овощное пюре. Затем развести его оставшимся бульоном, добавить отложенные кусочки куриного мяса и вновь довести до кипения.
За 2 минуты до готовности добавить в суп измельченный шпинат. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, украсив зеленью.