Этот вкусный, полезный и ароматный суп - пюре готовится быстро и просто. Яркий овощной суп разнообразит любой обеденный стол. Особый пряный аромат и вкус придают специи.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и жарить до мягкости на среднем огне. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут.
Добавить перец, сахар, чили-пасту. Довести до кипения, добавить куриный бульон, снова довести до кипения, убавить огонь, добавить соевый соус, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Затем кастрюлю снять с огня, немного остудить и погружным блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре. Затем снова поставить на огонь и варить еще 5–7 минут на медленном огне.
Влить сливки, перемешать, попробовать и если нужно посолить, поперчить добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить еще 2 - 3 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку по листику базилика и по паре капель оливкового масла.