Яркий, пряный холодный суп гаспачо встречается в солнечной Испании, жители которой отличаются темпераментным характером и любовью к жизни. Освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией.
С помидоров снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. Огурец очистить от кожицы, нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Лук очистить, нарезать. Покрошить ломтик белого черствого хлеба. Все ингредиенты переложить в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в миску.
Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Снова взбить массу до состояния пюре и добавить в нее по вкусу сахар и соль, влить 1 ст. л. винного уксуса, немного лимонного сока и несколько капель соуса табаско. Заправить ароматный гаспачо 2 ст. л. оливкового масла, перелить в глиняную посуду и оставить в холодильнике не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Оставшиеся огурцы и помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Подать гаспачо, украсив зеленью.