В этом салате сочетание нежного, сочного утиного мяса с кисло-сладкой вишней, создает ароматный и богатый вкус.
Утиную грудку натрите морской солью и немного подержите в холодильнике. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры черри – пополам, орехи - небольшими кусочками. Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, бальзамический уксус (1 ст.л), оливковое масло, горчицу, соль и слегка взбейте.
Выберите большую сковороду с толстым дном, разогрейте кокосовое масло на среднем огне, положите грудку кожей вниз. Когда потечет жир, снимите кожицу и здесь же на сковороде, держите ее внутренней стороной вниз, пока утиный жир не сойдет в сковороду. При этом продолжайте жарить утиную грудку, изредка поворачивая её с одной стороны на другую.
Когда утиная грудка будет почти готова, отодвиньте её к краю, положите в сковороду лук, посолите и, помешивая, немного обжарьте в утином жиру. Далее в сковороду добавьте вишни, чуть-чуть подержите в утином жиру, далее слегка надавив вилкой, удалите косточки, так весь сок останется в сковороде. Полейте лук и вишни бальзамическим уксусом (2 ст.л.) и, помешивая, добейтесь их карамелизации. Переложите утиную грудку, лук и вишни на разделочную доску и дайте им отдохнуть. Затем утиную грудку порежьте на тонкие кусочки.
Далее формируйте салат на большом салатном блюде. На блюдо положите листья салата, сверху выложите утиную грудку, равномерно распределите лук и вишни, сверху разложите помидоры, листья мяты, бразильские орехи, полейте все заправкой, немного встряхните и салат готов, подавайте его к столу.