Грибной суп - пюре очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом и нежной текстурой. Готовить его очень просто.
Грибы и лук почистить. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы порезать небольшими кусочками и добавить в сковородку к луку. Обжарить до готовности (вода должна выпариться, но грибы не должны быть пересушенными). Добавить масло, если его не хватает.
Затем снять сковородку с огня. Немного остудить, поместить содержимое в блендер, добавить стакан бульона и взбить до однородной массы.
В кастрюле, где будет вариться суп, растопить 50 г сливочного масла, добавить муку и непрерывно помешивая, проварить 1 - 2 минуты.
Затем в кастрюлю влить весь оставшийся бульон, довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась.
В кипящий бульон добавить грибное пюре, довести до кипения и варить 7 минут. Посолить, поперчить, добавить сливки, размешать и снова довести до кипения. Затем суп снять с огня, разлить по тарелкам, украсив зеленью петрушки.