Наваристый, сытный суп - пюре с беконом и фасолью необыкновенно хорош и насыщен вкусом копченостей. Готовится он легко и приготовить его под силу любой хлзяйке.
Фасоль выложить в миску, залить водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца и оставить на ночь.
Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон в кастрюлю с толстым дном, добавить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Выложить поджаренный бекон на салфетку.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей и чеснок измельчить. Поместить в кастрюлю с жиром лук и обжарить несколько минут. Добавить морковь и сельдерей, а затем чеснок. Жарить еще 1 минуту.
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю к овощам выложить фасоль и картофель.
Залить овощи в кастрюле куриным бульоном и отправить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить суп до готовности фасоли и картофеля.
Отлить половину супа в отдельную посуду и погружным блендером взбить до состояния пюре.
Затем пюре положить обратно в кастрюлю, вернуть ее на огонь, добавить томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Довести суп до кипения и выключить огонь.
Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки обжаренного бекона и подать к столу.