Суп - пюре с фасолью и беконом

Наваристый, сытный суп - пюре с беконом и фасолью необыкновенно хорош и насыщен вкусом копченостей. Готовится он легко и приготовить его под силу любой хлзяйке.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Фасоль белая 450 гр
  • Бекон 170 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 головка
  • Морковь 3 шт
  • Стебель сельдерея 3 шт
  • Картофель 800 гр
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Томатный соус 230 мл
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.7 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Фасоль выложить в миску, залить водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца и оставить на ночь.

  • Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон в кастрюлю с толстым дном, добавить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Выложить поджаренный бекон на салфетку.

  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей и чеснок измельчить. Поместить в кастрюлю с жиром лук и обжарить несколько минут. Добавить морковь и сельдерей, а затем чеснок. Жарить еще 1 минуту.

  • Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

  • В кастрюлю к овощам выложить фасоль и картофель.

  • Залить овощи в кастрюле куриным бульоном и отправить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить суп до готовности фасоли и картофеля. 

  • Отлить половину супа в отдельную посуду и погружным блендером взбить до состояния пюре.

  • Затем пюре положить обратно в кастрюлю, вернуть ее на огонь, добавить томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Довести суп до кипения и выключить огонь.

  • Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки обжаренного бекона и подать к столу.