Чечевица - это один из основных продуктов ближневосточной и индийской кухонь. Суп из чечевицы - густой, богатый, вкусный, он является хорошим источником клетчатки и магния.
Промытую чечевицу засыпать в кастрюлю, залить холодной водой (на 3-4 пальца выше уровня чечевицы). Кастрюлю поставить на средний огонь и варить 10 минут. За 1 минуту до окончания варки, посолить.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, кориандр и шалфей и жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанную морковь, посыпанную небольшим количеством сахара и жарить ещё 7-8 минут. Затем снять сковороду с огня.
В кастрюлю с чечевицей добавить бульон, томатную пасту и половину обжаренной овощной смеси. Довести до кипения и варить на среднем огне 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не поглотит в себя часть жидкости.
За 3-4 минуты до окончания варки, добавить оставшуюся часть обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсив каждую зеленью петрушки.