Чесночный суп с бобами

Суп на курином бульоне, приготовленный с чесноком и бобами - это прекрасное зимнее блюдо. Бобы каннеллини в этом блюде создают сливочную текстуру, а овощи и травы добавляют цвет и аромат. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Овощной или куриный бульон 8 стаканов
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь, нарезанная 4 шт
  • Сельдерей корневой 1 головка
  • Лук репчатый 2 головки
  • Свежий тимьян 1 пуч.
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Белые бобы консервированные 2 банки
  • Цветная капуста 4 стакана
  • Соль 0 По вкусу
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • В катрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный кубиками лук, немного прожарить и добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками морковь. Жарить до золотистого цвета. Затем в кастрюлю добавить воду или бульон, тимьян и сельдерей. Варить до готовности моркови.

  • Когда морковь будет готова, добавить в кастрюлю консервированные бобы вместе с жидкостью.

  • Посолить, поперчить и варить суп еще 10 - 15 минут. Стебли тимьяна удалить.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в суп, проварить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.

  • Готовый суп разлить по тарелкам и украсить каждую нарезанной зеленью петрушки.