Полезный и необычный на вкус суп из чечевицы с давних времён использовали как лекарство, так, как в чечевице белка больше, чем в мясе. Какой бы рецепт супа из чечевицы вы не выбрали, чечевицу перед варкой лучше замочить на несколько часов в воде.
Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3-х литрах воды.
Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.
Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3 -4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать, добавить томат и тушить, помешивая, 1 минуту.
Выложить зажарку в кастрюлю.
Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и зеленый лук. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук мелко нарезать.
Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.
Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.