Ячменный суп с бобовыми и грибами - это пикантный, питательный и полноценный суп. Продукты, входящие в него содержат растительные белки, которые полезны для организма и усваиваются намного легче чем животные.
Бобы поместить в глубокую миску и залить холодной водой, так чтобы она была выше их уровня на 4–5 сантиметров.
Оставить вымачиваться в течение 12 часов. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 30 минут. Затем отжать, порезать кубиками и отложить в миску.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем огне до готовности овощей.
Добавить свежие и сухие грибы и чеснок. Жарить еще в течение 10 минут.
Замоченные бобы промыть и поместить в кастрюлю, залив водой выше уровня бобов на 3 - 5 сантиметров. Варить бобы в течение 2 х часов до готовности. Затем откинуть бобы на дуршлаг.
В кастрюлю налить куриный и овощной бульон, добавить ячмень и варить до готовности ячменя около 30 минут.
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и бобы. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 10 - 12 минут до полной готовности всех продуктов и снять кастрюлю с огня.
Готовый суп накрыть крышкой и оставить настаиваться 7 - 10 минут.
Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.