Салат из индейки азиатский

Очень вкусный диетический салат, в котором много белка, витаминов и минералов.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Грудка индюшки 1 кг
  • Тесто пресное 100 г
  • Зелень азиатская 0 По вкусу
  • Листья Кресс-салата 0 По вкусу
  • Листья кориандра 0 По вкусу
  • Листья тайского базилика 0 По вкусу
  • Листья вьетнамской мяты 0 По вкусу
  • Лук красный 1 шт
  • Паприка красная 0 По вкусу
  • Проростки пшеницы 50 гр
  • Масло оливковое 0 стакана
  • Сок лайма 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Тесто приготовьте как для пельменей, раскатайте тонко и порежьте на полоски. Возьмите сковороду, налейте масла на 1 см. глубины, разогрейте на среднем огне и обжарьте полоски до золотистого цвета, это не более минуты. Выложите полоски на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

  • Предварительно приготовленную грудку индейки порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами, паприку – тонкими полосками.

  • Приготовьте заправку. Смешайте соус чили, сок лайма, оливковое масло (1 ст.л.), натертый чеснок и слегка взбейте.

  • В большой миске смешайте  азиатскую зелень, кресс-салат, кориандр, базилик, мяту, проростки пшеницы и индейку. Выложите все на блюдо, полейте заправкой, встряхните, посыпьте жаренными полосками  и подавайте к столу.