Гороховый суп обладает ни с чем не сравнимым вкусом - он сытный и ароматный. Он особенно актуален в холодную погоду. Рецепт его очень прост и приготовление не занимает много времени.
Горох залить холодной водой так, чтобы она покрывала горох на 3 сантиметра. Оставить его на ночь для замачивания. Затем слить воду, промыть горох, положить обратно в кастрюлю. Добавить говяжий бульон, томатный соус, лавровый лист. Довести до кипения.
Очистить лук и морковь. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и морковь и жарить, помешивая, до готовности моркови. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и сушеный тимьян. Посолить, поперчить и добавить зажарку в кастрюлю с горохом.
Варить суп 40 - 50 минут до готовности гороха. По желанию добавить по вкусу Вустерширский соус.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.