Минестроне по генуэзски с белой фасолью

Минестроне - это легкое овощное блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в Италии. Готовят его, как правило, летом из сезонных свежих овощей. Подают минестроне как в горячем, так и в холодном виде. В жаркое время года суп минестроне - это идеальный выбор.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белая фасоль сорта "канеллини" 200 гр
  • Томаты черри 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Песто из зеленого базилика 50 гр
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Овощи вымыть и очистить. Морковь, картофель, чеснок и лук нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук, пожарить до золотистого цвета. Затем положить чеснок и жарить еще 1 - 2 минуты. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить 10–15 мин.

  • Фасоль из банки промыть и добавить в кипящий минестроне. Проварить еще в течение 5–7 минут, а затем снять с огня. Добавить в суп песто и томаты черри, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Подавать горячим.