Минестроне - это легкое овощное блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в Италии. Готовят его, как правило, летом из сезонных свежих овощей. Подают минестроне как в горячем, так и в холодном виде. В жаркое время года суп минестроне - это идеальный выбор.
Овощи вымыть и очистить. Морковь, картофель, чеснок и лук нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук, пожарить до золотистого цвета. Затем положить чеснок и жарить еще 1 - 2 минуты. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить 10–15 мин.
Фасоль из банки промыть и добавить в кипящий минестроне. Проварить еще в течение 5–7 минут, а затем снять с огня. Добавить в суп песто и томаты черри, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Подавать горячим.