Бобы богаты белком, поэтому суп из белых бобов не только вкусный, нежный и ароматный, но полезный и питательный. Этот суп отлично разнообразит ваше меню, когда традиционные супы и борщи приедаются. Готовится суп легко, быстро и в своем рецепте имеет небольшое количество ингредиентов.
Бобы промыть, залить водой 1 : 3 и оставить замачиваться на ночь. Бобы должны увеличиться в объеме в 2,5 раза.
Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле на среднем огне пожарить порезанную кубиками колбасу, а затем выложить ее в мисочку. В кастрюлю добавить лук, немного растительного масла и жарить до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и жарить 4 - 5 минут.
Затем в кастрюлю добавить чеснок и сушеные травы, варить еще две минуты. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу и белые бобы. Все перемешать.
Добавить в кастрюлю воду, так, чтобы она покрывала бобы на 1 сантиметр, довести до кипения и варить в течение 1,5 часов до готовности бобов. По мере необходимости можно добавлять воду.
Затем суп посолить, поперчить и убрать кастрюлю с огня. Перед тем, как подать, добавить в суп нарезанную зелень петрушки и укропа.