Суп из нута с куриной грудкой

Насыщенный, сытный и, в то же время, нежный и очень вкусный суп из нута с куриной грудкой - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриная грудка 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук красный 1 шт
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский зеленый 0.5 шт
  • Перец болгарский красный 0.5 шт
  • Укроп свежий 3 веточки
  • Кинза свежая 3 веточки
  • Петрушка 3 веточки
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец свежемолотый 0 По вкусу
  • Вода 2 л
  • Нут 100 гр
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Рецепт приготовления

  • Нут промыть, залить водой и оставить замачиваться на 2 часа. Потом воду слить, промыть еще раз, залить 2 литрами воды. Варить первые 30 минут без крышки, а затем, накрыв крышкой, варить 1,5 часа до готовности.

  • Готовый нут хорошо взбить в блендере до нежного пюре, подливая нутовый бульон.

  • Куриную грудку помыть, нарезать кусочками.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать колечками. Перец помыть, удалить семена и нарезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до  
    золотистого цвета, куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить еще 3 - 4 минуты.
     

  • Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.

  • Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок,соль, перец и снять с огня.

  • Готовый суп разлить по тарелкам и подать, украсив зеленью.