Насыщенный, сытный и, в то же время, нежный и очень вкусный суп из нута с куриной грудкой - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда.
Нут промыть, залить водой и оставить замачиваться на 2 часа. Потом воду слить, промыть еще раз, залить 2 литрами воды. Варить первые 30 минут без крышки, а затем, накрыв крышкой, варить 1,5 часа до готовности.
Готовый нут хорошо взбить в блендере до нежного пюре, подливая нутовый бульон.
Куриную грудку помыть, нарезать кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать колечками. Перец помыть, удалить семена и нарезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до
золотистого цвета, куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить еще 3 - 4 минуты.
Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.
Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок,соль, перец и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать, украсив зеленью.